В категории материалов: 144 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Продолжение. Часть 1 см. здесь
Часть II
Даже когда трейдеры имеют существенные знания технического и фундаментального анализа, без надлежащего понимания парадигмы вероятностности/волатильности валютного трейдинга, риск все равно преобладает над этими знаниями. Здесь я призываю трейдеров смело бросить вызов распространенным предвзятым концепциям построения графиков, чтобы извне увидеть ошибки технического анализа.
|
В фильме «Непристойное предложение» Джон Гейдж (Роберт Редфорд) изобрел игру, в которой он никогда не проигрывал. Герой фильма достиг этого при помощи монетки, у которой было два «орла». Эта монетка давала ему преимущество – то самое преимущество, о котором мечтают трейдеры – преимущество, которое позволит им выигрывать в конкурентной борьбе. Во время работы над моей последней книгой «Энциклопедия свечных паттернов» я сделал несколько открытий, связанных с техникой японских свечей. Мои наблюдения и исследования, возможно, позволят получить вам желанное преимущество. Я собрал информацию по свечным паттернам, протестировав данные по более, чем 4.7 миллионам свечей на графиках сотен акций (во время бычьего и медвежьего рынков) по 103 разным свечным паттернам. В результате я сделал 10 небольших открытий.
|
Я хочу рассказать о том, как можно зарабатывать деньги, несмотря на неправильное мнение о ситуации на рынке. Это рассказ о смирении, которое необходимо для рынка – любого рынка. Это рассказ о том, что мы должны иметь свое мнение, но иногда делать противоположное ему. Другими словами, это рассказ о том, как можно позволить рынку говорить нам, что делать и о том, как делать это. И еще это рассказ о бейсболе.
Сравнение с бейсболом это ключевая метафора моей стратегии работы на рынке. Я сторонник того, чтобы бить синглы, избегать дабл плеев (больших убытков) и допускать, чтобы хоум раны приносили нам очки без нашего вмешательства. Конечно, очень привлекательно, ждать больших прибыльных сделок, однако их трудно обнаружить. Думаю, что вам не надо говорить: игроки, которые стремятся к хоум-ранам часто получают страйки.
Кроме того, рынок не дает нам возможности получать гигантские прибыли каждый день.
|
В этой статье мы исследуем стратегический подход к торговле в прямоугольнике, посредством Срединной Линии доктора Алана Эндрюса, и определим шаги, необходимые для процесса трейдинга в прямоугольнике. Как все мы знаем, рынки движутся вверх, вниз и вбок. Большую часть времени, приблизительно 70 процентов торгов занимает нетрендовая часть, а на тренд остается 30 процентов.
|
Признайтесь, Вам хотелось бы сделать 1287 долларов за 10 минут? Однако, если бы Вы купили стандартный лот в размере 100 000 $ долларов США против японской иены 10 декабря 2003 года по 107.40 и продали его 10 минут спустя по 108.80, получилось бы именно столько! 1. Покупаем $100000 и продаем 10740000 иен (100000*107.40) 2. Десятью минутами позже USD/JPY вырастает до 108.80 3. Продаем $100000 и покупаем 10880000 иен с прибылью в 140000 иен 4.
|
Известный экономист Адам Смит несколько сотен лет назад предположил, что, когда предложение превышает спрос, цены снижаются, и наоборот. Известный физик Исаак Ньютон в своих трех законах движения указал, что объект останется в движении, пока не встретится с равной или большей силой. Эти два простых, но блистательных принципа выдержали испытание временем и непосредственно отвечают за движение цены на рынках, где мы сегодня торгуем. Я не сомневаюсь, что оба эти великих чловека стали бы превосходными трейдерами. Перейдем к делу, целью этой статьи является то, что обычный технический анализ называет поддержкой (спрос) и сопротивлением (предложение). Мы пойдем дальше и узнаем, что такое на самом деле поддержка и сопротивление, как мы можем их идентифицировать и количественно выявить на ценовом графике, а также как их использзовать для принятия объективных, прибыльных торговых и инвестиционных решений.
|
Паттерн 1-2-3 - это графический разворотный паттерн, который очень часто встречается и имеет довольно высокую вероятность успеха. 1-2-3 встречается в конце трендов и колебаний, являясь признаком изменения тренда.
|
Валютный трейдер Джим Мартенс объясняет, что знание паттернов волнового принципа Эллиотта может принести комфортное ощущение дежа вю при торговле на денежных рынках. Используя известные паттерны рынка, можно получить ощущение, что Вы уже были здесь прежде или видели раньше такое поведение цены и, поэтому, знаете, как поведет себя цена впоследствии.
Чувство дежа вю может ввести Вас в ступор, заставляя задаться вопросом, все ли в порядке с вашей головой или не жили ли Вы здесь уже прежде.
|
Что случилось со мной? Семь лет назад я завершил долгий курс обучения реальному значению экономических концепций. В тот день, когда, казалось, все шло хорошо, я считал, что являюсь ведущим специалистом в экономике, человеком, который станет богатым через пару месяцев. Время шло, однако мой счет не увеличивался, я попал в дыры разочарования и чувствовал безнадегу. Годом позже я встретил своего одноклассника, который рассказал мне о таких вещах, что я почувствовал себя ребенком, который нашел свою мать. Да! Он рассказал мне о мировом валютном рынке.
|
Анализ опорных точек зародился много лет назад на зерновой бирже. До пивотов все, чем трейдеры должны были торговать в отношении вчерашнего диапазона, сводилось к священным Хаю, Лоу и Закрытию. Анализ опорных точек был предназначен для того, чтобы дать трейдеру понимание того, где будут сегодняшние цены относительно вчерашних. Так как трейдерам не разрешали иметь электронные устройства в питу в течение торговых часов, это было большим подспорьем. Конечно, в те времена даже самое маленькое электронное устройство занимало бы собой целый стол. Ничего похожего на сегодняшние микроэлектронные технологии. Эти числа были статическими и оставались эффективными большую часть торгового дня, если не весь день. Как только появились, эти цифры работали очень хорошо. Затем, как и большинство торговых идей на рынках, все начали их использовать, и они потеряли часть своей силы.
|
|